Навіны

Дубойского Вадима экстрадируют без решения апелляционного суда. Сейчас он в Курске

Вчера адвокат пошел к Вадиму в СИЗО в Белгороде, Вадима там не оказалось. Благодаря адвокату его оставили в Курске. Информация дополняется.

Напомним. суд Белгорода решил экстрадировать брестчанина в Беларусь. Приговор суда в законную силу не вступил, адвокат готовил апелляцию.

UPD; 22 сентября адвокат брестчанина пришел в белгородский изолятор, чтобы встретиться с подзащитным, однако там его не нашлось. «В дежурной части мне сказали, что он уехал еще вчера. Дальше пошел в спецчасть, там это подтвердили», — рассказал адвокат Денис Рева «Медиазоне».

В спецчасти ему сказали, что начали экстрадицию, потому что прошли десять суток для обжалования решения суда. При этом адвокат подавал апелляцию, но СИЗО об этом не сообщили.

Адвокат отмечает, что беларуса не могли отправить без извещения суда о вступлении в силу решения по выдаче.

«Я сразу же уведомил суд, который выносил решение, обращался к руководству изолятора, и буквально через полчаса мне сказали, что уже все делается для того, чтобы его вернуть», — говорит Рева.

По словам адвоката, брестчанина вернут в Белгород, когда будет следующий этап. Дата заседания суда по апелляции пока неизвестна.
Made on
Tilda