Навіны

Брестчанину, задержанному в марте этого года по "анархистскому" делу, добавили хулиганку за бросок дымовой шашки в сторону здания ГУБОПиКа в 2016

В марте этого года по "анархистскому" делу были задержаны Шпетный Павел, Козлянко Александр, Дранец Никита, Марач Андрей, Чуль Даниил, Головко Алексей. Из Бреста их доставили сперва в ИВС на Окрестина в Минске, потом на Володарку (СИЗО №1). Парни признаны политзаключенными.


Как сообщает МВД, «до настоящего времени в их отношении продолжается оперативно-следственная работа по установлению причастности к иным преступлениям». Так, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 за бросок дымовой шашки в сторону здания ГУБОПиКа в Бресте. По этому эпизоду подозреваемыми проходят политзаключенный Шпетный Павел, а также Левчук и Халилов, находящиеся в розыске. Дело по хулиганству присоединили к "анархистскому" делу.

***
Напомним, парней жестко задержали в марте и предъявили обвинения сразу по двум статьям УК: ст.342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них») и ч. 2 ст. 285 («Участие в преступной организации в любой иной форме»). Стоит отметить, про многих из задержанных знакомые говорят, что парни уже 2 года не являются активистами анархистского движения.
Made on
Tilda